Штукатурка стен


Штукатурка стен очень тяжелое занятие, требующее широких познаний и времени. Не смотря на то, где выполняется штукатурка стен, снутри здания или же снаружи, для любого вида поверхности существует разный подход и  разные штукатурки. Важны только общие характеристики в подготовке к штукатурке стен.

В-первую очередь, любую стену необходимо очистить от различной пыли и лишних выступов строительных растворов. Чтобы достичь желаемого результата могут использоваться всевозможные образивные материалы, а так же ударные инструменты, такие как зубило и молоток. В некоторых вариантах, при наибольших поверхностях, очищение выполняется посредством пескоструйных агрегатов и струи воды или же пара под давлением. Остатки пыли удаляются разными щетками или же веником.
  
штукатурка
Вторым шагом подготовки является сушка стен. Допускаемая влажность перед штукатуркой стен не может быть выше 5% - 10%. Чтобы достичь желаемого результата могут использоваться как обычные воздушные обогреватели, так и промышленные фены, а так же иные ультрасовременные инфракрасные излучатели. Дело в том, что высушить стену за один раз нельзя и приходится создавать сушку в несколько сеансов, а так же осуществлять контроль равномерности прогревания стены до того времени, пока не станет достигнут необходимый результат.

штукатурка



Третьим шагом является подготовка поверхности для нанесения штукатурной смеси. Тут уже необходимо принимать во внимание материал стены. В случае если это бетонная плоскость, тогда следует порезать по всей плоскости своего рода сетку, чтоб глубина и толщина канавки была 1мм-2,5мм. В случае если это кирпичная стена, тогда следует зачистить швы между кладкой на глубину в 1см-1,5см. В случае если стена деревянная, что стоит приколотить гвоздями к ней особую сетку из деревянных тонких пластинок. В последствии проведения всех операций стоит установить «маячки», чтобы был ориентир для нанесения штукатурки ровненьким слоем.

штукатурка

На финальном четвертом шаге происходит штукатурка стен, заблаговременно подобранной и приготовленной смесью. Надо заметить, что в момент выбора штукатурки схожих качеств, но различных марок могут быть отличия, поэтому всегда гораздо лучше посоветоваться с нашими экспертами и выбрать наиболее оптимальную смесь. Цена, конечно, оказывает большое влияние на выбор, хотя штукатурка - это не тот материал на котором стоит экономить.