Декоративная штукатурка


Декоративная штукатурка является одной из разновидностей отделки стен. Разнообразие ее видов позволяет выбора подходящего варианта, который подходит к оформлению комнаты. Декоративная штукатурка состоит из нескольких слоев. Перед тем, как приступить к штукатурке стен, наносится грунтовка, которую до высыхания немного нацарапывают для обеспечивания наилучшего сцеплени.
Декоративная штукатурка бывает нескольких видов.

Известково-песчаная штукатурка готовится из известкового теста, в которое добавляется цемент, песок кварцевый либо песок из цветных каменных пород. Из такой штукатурки можно получить гладкую поверхность либо шершавую. Нанесение декоративной штукатурки делается при помощи валика, набрызгов либо штампов.
  

декоративная штукатурка

Терразивную штукатурку производят из гидратной извести. В нее добавляют цемент, мраморную крошку, слюду. Добавление цемента гарантирует штукатурке прочность.
Каменная штукатурка травленная кислотой производится из цемента, известкового теста, крошки каменных пород, которые не подвержены воздействию кислотой. Данную штукатурку прокатывают валиком, а после этого протравливают кислотой и обрабатывают металлической щеткой.
Любой из видов штукатурки наносится в несколько слоев. Сначала декоративный слой, потом слой грунта, допускается повторение слоев в таком же порядке.


декоративная штукатурка