Венецианская штукатурка


Венецианскую штукатурку можно отнести к фактурным штукатуркам, хотя вместо гранул в нем применяется мраморная пудра тонкодисперсионная. Такой наполнитель в сочетании с пигментом и известью позволяет воссоздать тончайшие нюансы цвета. Похожее покрытие моделирует фактуру мрамора, красного дерева, состаренного серебра либо бронзы. Рекомендации про то, как сделать венецианскую штукатурку, встречаются часто. Не взирая на заверения изготовителей, продавцов и отделочников про то, что эта отделка по силам исключительно специалисту, самостоятельное нанесение венецианской штукатурки, не такой уж трудный процесс. Наносят отделочное покрытие поверх слоя грунта с помощью эластичного шпателя, при жидкой консистенции применяется губка, валик либо тампон. Слой венецианской штукатурки должен быть прозрачным на просвет.

  

венецианская штукатурка
Нередко в отделке применяют несколько слоев разной цветовой интенсивности. Численность слоев варьируется около от 3 до 10, толщина каждого максимум 0,05 сантиметра. Каждый слой штукатурки высыхает минимум 10 часов. Для шлифовки поверхности применяют воск и замшевую варежку. Поверхность обрабатывается круговыми движениями с легким нажимом. Приступать к обработке воском можно через недельку после завершения отделки.
Ремонт или же жилищное строительство довольно не дешевое мероприятие, поэтому экономить приходится, этого никак не избежать. Хотя экономия на материалах в результате сказывается на качестве отделки, в то время как самостоятельное выполнение каких-либо видов работ, наоборот, позволяет все сделать добросовестно. Кроме всего прочего для хорошего мастера с золотыми руками нет невозможных задач.



венецианская штукатурка