Выбор стиля мебели для ванной комнаты




Чтобы создать неповторимую, стильную ванную комнату, одних лишь плитки и сантехники будет недостаточно. Любители всего необычного могут остановить свой выбор на экстравагантной мебели для ванных комнат ярко-красного или зеленого цветов. В тон к ним можно подобрать разнообразные полочки и аксессуары. Любителям классики стоит присмотреться к необычайно популярным в последнее время хромированным атрибутам ванного интерьера. Понятие цвета в интерьере достаточно широкое и включает в себя несколько красок в палитре. Один-два оттенка основного цвета, чаще всего - пастельных тонов, а цветовые акценты обычно переносятся на аксессуары. Например, белоснежная ванная, раковина, мебель и светло-изумрудные аксессуары. В мебели для ванной комнаты возможно использование камня. Классический стиль хорош везде, но особенно предпочтителен в небольших ванных. Они могут быть оформлены в однотонных серебристых тонах или украшены небольшими золотыми вставками. Но ни в коем случае не стоит забывать о целостности образа вашей ванной комнаты и о гармонично подобранной сантехники, мебели и аксессуарах.  
мебель для ванной комнаты
Как мы уже говорили, приобретая мебель для ванной комнаты, пытайтесь придерживаться определенного стиля. Дизайнеры сантехники и мебели выделяют три основных стиля в оформлении ванных комнат: классика, хай-тек и «под старину». Большинство компаний-производителей сантехнического оборудования выпускают коллекции именно в этих стилях, а специализированные магазины во всем мире часто разделены на тематические залы. Классическую мебель для ванной комнаты отличает обтекаемость форм, плавность линий, декоративные вставки. Самая распространенная цветовая гамма этого стиля - шоколадно-бежевая, белоснежная и голубая. Это так называемое олицетворение единства понятий «чистота» и «вода». Для хай-тека характерны нарочитая геометрическая строгость, обилие металла и стекла, матовый хром, практически полное отсутствие декоративных деталей. Поклонникам «старины», наверняка приглянутся деревянные шкафчики с огромными бронзовыми ручками необычной формы.

мебель для ванной комнаты
Стекло - самый актуальный материал на сегодняшний день. И не имеет особого значения его цвет или структура. Купив мебель для ванной комнаты со вставками из цветного, матового или прозрачного стекла, вы обязательно попадете в точку!
И, конечно же, по-прежнему вне конкуренции все белое. На сегодняшний день можно без особых проблем приобрести ванную, умывальник, столешницу, шкаф любых оттенков. Однако, в ассортименте мировых производителей, выпускающих мебель для ванных комнат, преобладает товар белого цвета. Этому цвету отдают предпочтение ведущие производители сантехники. Также очень красиво смотрится глянцевая полностью черная мебель для ванной комнаты с серебристыми либо золотистыми вставками. Яркие разноцветные модели пользуются меньшим спросом. Это связано с тем, что большинство потребителей остаются приверженцами старой доброй классики.


мебель для ванной комнаты