Из какого материала изготавливают мебель для ванных комнат?


Классическим материалом, из которого изготавливается мебель для ванных комнат, является, безусловно, дерево. В определенных кругах бытует мнение, что деревянная мебель не годится для ванной комнаты, поскольку в помещении с повышенной влажностью она будет быстро разрушаться. Но, во-первых, отдельные породы дерева (например, ольха), набирая влагу, только увеличивает прочность. Во-вторых, существует множество отделочных материалов, которые способны решить проблему гидроизоляции.
Не менее широко, чем массив натурального дерева, в качестве материала для изготовления мебели для ванных комнат используется МДФ. После многократного грунтования и покрытия эмалью, плиты МДФ приобретают высокую влагостойкость и способность противостоять механическим воздействиям.
В ряде случаев мебель для ванных комнат изготавливают из пластика или влагостойкой ламинированной древесно-стружечной плиты (ДСП). В эксклюзивных мебельных гарнитурах для ванных комнат используются мрамор, сланец, мраморное стекло, камень, керамика.
  
мебель для ванной комнаты