Какие преимущества у душевых кабин?


Перед тем, как принять решение о покупке душевой кабины каждый потенциальный её обладатель  задаёт себе вопрос: какие преимущества даёт кабина по сравнению с ванной? А преимуществ у душевой кабины вполне достаточно, чтобы сделать выбор в её пользу. Поговорим о них поподробнее.

Конструктивные особенности
Душевая кабинка представляет из себя готовую конструкцию, включающую всё необходимое для выполнения своей основной функции — возможность владельца мыться.  Основными элементами душевых кабин являются поддон с защитным экраном, боковые стенки, крыша-колпак, система подвода воды и сливной сифон, раздвижные дверки и сам душевой гарнитур с набором дополнительных опций.
  
душ кабина.jpeg
Душевая кабина занимает значительно меньше места, чем ванна, поскольку более эффективно использует объём ванной комнаты, а не только площадь пола. Это особенно важно для владельцев квартир, в которых ванная комната имеет небольшие размеры. Более того, размеры и конструкция душевых кабин настолько разнообразны, что некоторые кабины сочетают в себе функцию и ванны тоже. Получается душевая кабина помогает «убить двух зайцев».

Основные опции
К основным опциям душевых кабин можно отнести возможность принимать душ как через ручной душевой гарнитур, так и через подачу воды на стационарный душ-распределитель с различными режимами, встроенный в крышку кабины, форсунки для гидромассажа спины и живота, вмонтированные в стены кабины и гидромассажёр для ног. Высокий поддон позволяет использовать душевую кабину как обычную ванну.

Дополнительные опции
К дополнительным опциям душевых кабин можно отнести возможность слушать радио во время приёма душа.  
Сборка и подключение душевых кабин очень ответственный момент, поэтому если вы не чувствуете в себе полной уверенности, то лучше доверить это дело профессионалам.
Таковы основные преимущества, которые может получить покупатель, установив в своей квартире или загородном доме душевую кабину. Приятных вам покупок.