Как выбрать ванну?


Ванная – это особое пространство, к пользованию которым причастны все члены семьи. В ванной наполненной тёплой водой мы можем расслабиться после трудного и напряженного дня или взбодриться ото сна под прохладным утренним душем.
При выборе ванны первым по статистике технологическим параметром, на что обращают внимание потенциальные покупатели, является её размер, ибо в большинстве случаев пространство ванных комнат существенно ограничено. Затем следует материал, из которого изготовлена ванна, следующим идёт материал и качество внутреннего рабочего покрытия, за ними следует особенность конструкции и набор дополнительных функций и опций. Для изготовления чаши ванн используется три вида материала — сталь, чугун и акрил.  
  
ванна.jpg
Чугунные ванны
Самый популярный и распространённый вариант – ванна из чугуна. Она способна служить многим из нас не один десяток лет при правильной эксплуатации и бережном обращении с покрытием. Такие ванны достаточно устойчивы к коррозии, хорошо сохраняют тепло, вода в них остывает значительно медленнее, поскольку они массивны.  Но в то же время массивность чугунных ванн является их главным недостатком — увы, к сожалению они очень тяжелы, к тому же изделия из чугуна не отличаются разнообразием форм и дизайна.

Стальные ванны
Стальные ванны значительно легче своих чугунных «коллег», но создают много шума при  падении водяной струи, они менее устойчивы, любое незначительное  механическое воздействие на чашу ванны с внешней стороны приводит к нарушению внутреннего эмалевого слоя, а открытый тонкий металл очень быстро разъедает ржавчина. Впрочем и эти ванны вполне успешно находят своего потребителя.

Акриловые ванны
Акриловые ванны постепенно завоёвывают всё большую популярность у потребителей. И для этого есть немало причин. Акриловые ванны намного легче своих стальных и тем более чугунных «коллег». Покрытие внутренней поверхности акриловых ванн практически не уступает покрытию металлических ванн по устойчивости к абразивным воздействиям порошковых чистящих средств. Монтировать их ничуть не сложнее, а даже удобнее за счёт малого веса всей конструкции. Акриловые ванны отличаются огромным разнообразием форм, размеров, дизайна, конструкций и функциональных особенностей. Постоянно совершенствующиеся технологии их производства привели к тому что, акриловые ванны с гидромассажем стали доступными по цене большинству покупателей. Они красивы и эстетичны, удобны в эксплуатации и обслуживании, надёжны и практичны, способны вписаться в любой, даже самый изысканный интерьер. Приятных вам покупок.